バラスト ポイント ブリュワリー Ballast Point Brewery

バラスト ポイント ブリュワリー Ballast Point Brewery

バラスト ポイント ブリュワリー(Ballast Point Brewery)は、ジャック ホワイト(Jack White)が、大学のルームメートのピート アハーン(Pete A’Hearn)と共に自分の好みの自家製ビールを作ろうとしたことから始まった。自分の好みのビールを作るにあたって、ジャックが望む材料や機材を入手しにくい事から、1992年に材料や機材を販売するホーム ブリュー マートをオープンさせた。
そして彼らは、アワードの受賞歴のあるユセフ チェーニー(Yuseff Cherney)と出会い、1996年にホーム ブリュー マートのバックルームでビール醸造を開始し、バラスト ポイント ブリューイングを創業した。
2004年、スクリップス ランチ(Scripps Ranch)に大きなブリュワリーを建設して醸造の拠点を移した。ホーム ブリュー マートはテイスティングルームとして残した。
2013年9月、サンディエゴダウンタウン リトルイタリー地区にブリュワリー、テイスティングルーム、レストランを併設する店舗をオープン。ここでは「ラボ」として新たなるビールの開発を行っている。
バラスト ポイント ブリュワリーは需要拡大に対応するため、2014年にミラマーに107,000平方フィートの敷地にテイスティングバーとレストランを併設したブリュワリーを建設した。ミラマーのブリュワリーでは、見学ツアーが毎日行われている。 ⇒ マップ
※ 写真はミラマーのテイスティングルーム

各店舗の営業時間、見学ツアーの詳細などはホームページのVISITで確認を。
Ballast Point Brewery

バラスト ポイント ブリュワリー Ballast Point Brewery

バラスト ポイント ブリュワリーは、多くの種類のビールを製造しているが、なかでも「Sculpin India Pale Ale」(スカルピンIPA)は2010年と2014年にワールド ビア カップ(World Beer Cup)でゴールドを受賞した。他にも多くの賞を受賞している。他にもいくつかのビールが多くの賞を受賞している。
ラベルの絵は、魚、潜水夫、海賊のゴーストなど、一貫して海がテーマとなっている。

協力:カリフォルニア観光局 サンディエゴ観光局

サンディエゴのブリュワリー マップ

このマップで、バラスト ポイント ブリュワリーの各店舗の場所を確認できます。

 ⇒ 大きな地図で見る