マイクヘス ブリュイング Mike Hess Brewing
マイク ヘスは、2009年にナノブリュワリー(マイクロブリュワリーよりも小規模のブリュワリー)に関心を持っていた。彼は自家製ビールを15年間も造っていた。それをビジネスに出来ないか検討した。
そして2010年7月、マイク ヘスは弟の助けを借りて、サンディエゴのダウンタウンの中心地から北へ16.5マイル(26.4km)のミラマーで800平方フィートのガレージ規模のナノブリュワリー、マイクヘス ブリュイング(Mike Hess Brewing)をスタートさせた。
マイクヘス ブリュイングは、快調なスタートを切って、需要が増加したために倍の1,600平方フィートに増床したが、需要に追い付かない盛況ぶりであった。
マイクヘス ブリュイングは、2013年8月にサンディエゴのノースパークに12,500平方フィートの規模のブリュワリーを建設し、2015年11月にオーシャンビーチにサテライト・テイスティングルームをオープンさせ、今ではフルタイム20名と、パートタイム12名の従業員を抱える規模となった。
2016年の World Beer Cup において、本格的なドイツスタイルのビール Claritas Kölsch で優勝した。
各テイスティングルームの営業時間などはホームページのHours/Directionsで確認を。
⇒ Mike Hess Brewing
協力:カリフォルニア観光局 サンディエゴ観光局
サンディエゴのブリュワリー マップ
このマップで、マイクヘス ブリュイングのテイスティングルームの場所を確認できます。
⇒ 大きな地図で見る